Как долго можно колоть диклофенак

Противовоспалительные препараты, основанные не на стероидах – эффективны и безопасны при многих приступах боли и воспаления. Но и у них не исключены побочные явления, поэтому важно точно соблюдать дозировки и схемы. В этой статье будет расписано, сколько дней можно колоть уколы Диклофенак.

Когда эффективен Диклофенак?

Diclofenac известен с 1974 года. За свою, более чем сорокалетнюю, историю он заработал репутацию одного из самых эффективных средств от боли в спине. Диклофенак популярен во всем мире и назначается при всевозможных травматических повреждениях опорно-двигательной системы, воспалительных процессах в мышечной ткани и суставах.

Помимо явного обезболивающего эффекта препарат ощутимо снижает отечные явления после травматизации, помогает справиться с утренним проявлением скованности в суставах, болью в пояснице и при грыжах позвоночника. Остеохондроз – еще один из диагнозов, предполагающих терапию Диклофенаком.

Лечение может проводиться с помощью таблеток или уколов Диклофенака. В детском возрасте более предпочтительно применение ректальных суппозиториев.

Важно помнить, что высокая эффективность средства имеет обратную сторону – существенное число противопоказаний и большое число побочных явлений. Этот медикамент может применяться только по назначению врача.

Традиционные схемы лечения

При остром болевом синдроме эффективнее инъекции Диклофенака. Именно с них в большинстве случаев начинают лечение. В последствие, при ощутимом облегчении состояния пациента целесообразнее перейти на лекарство в форме таблеток.

Как долго можно колоть Диклофенак? Оптимальный курс инъекций – 3-5 дней, один укол в сутки. Существуют рекомендации: чередовать введение Диклофенака с другим обезболивающим, т.е. ставить его через сутки.

Правила проведения инъекций Диклофенака

Соблюдение этих советов снизит негативные последствия и повысит эффективность препарата:

  • Только внутримышечно. Уколы ставятся в ягодицы, в крайнем случае – в бедро (при достаточном объеме мышечной массы);
  • Раствор для инъекций расфасован в ампулы по 3 мл, что соответствует 25 мг действующего вещества, поэтому наиболее удобны для проведения уколов шприцы на 5 мл;
  • Игла для инъекций должна быть длинной. Укол ставится на всю ее длину, чтобы препарат попал точно в мышечную, а не жировую ткань;
  • Часто уколы оказываются очень болезненными и к этому надо быть готовыми. Рекомендуется чередовать ягодицы, чтобы уменьшить дискомфорт и избежать появления «шышек»;
  • Перед проведением инъекции, ампулу с раствором рекомендуют подержать в кулаке, чтобы согреть лекарство. Это ускорит обезболивающий эффект.

Лекарство широко и давно известно, поэтому очень часто люди грешат самолечением. Но ни в коем случае, нельзя забывать, что только максимум 5 дней можно колоть Диклофенак без обращения к врачу – и это только в исключительном случае.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Сколько дней можно колоть диклофенак?

Препарат Диклофенак вводится внутримышечно 1 раз в день одна ампула 75 млгр., только надо чередовать ягодицы, каждый день в одну и туже ягодицу колоть нельзя, т.к. могут образоваться шишки, я получала уколы Диклофенак, и проходила эту процедуру одну неделю.

Внутримышечные препараты Диклофенак вводится только взрослым, детям эти уколы противопоказаны.

Диклофенак снимает боли в спине, шее, при острых приступах остеохондроза и других суставных и позвоночных заболеваниях. Колоть его надо обычно дней 5, а потом назначают другие лекарства.

Диклофенак не лечит само заболевание, а лишь снимает спазмы и расслабляет мышцы.

Просмотрела несколько медицинских справочников, в них указаны такие максимально возможные сроки для внутримышечного введения (цитата отсюда):

Таким образом, максимальный срок — две недели. Но во всех источниках все-таки советуют после 1-2 инъекций переходить на преоральный прием препарата.

3-5 дней можно колоть диклофенак/ ортофен.

Его даже в отделении, при серьезных обострениях редко больше чем на три дня назначают. Если он за это время не помогает, чего дальше колоть. Ну а если уже помог, то зачем оно надо продолжать. Вообще, такие дела врач должен решать.

Деклофинак — это сильный противовоспалительный препарат, с побочными эффектами. Если больной желудок, повышенная кислотность, предрасположенность к язве, желательно от него отказаться. Если нет возможности отказа от лекарства, тогда предпочтительнее его делать после приема пищи. Колют его от трех до пяти дней, в зависимости от заболевания. Применяют при остеохондрозах, заболеваниях суставов и позвоночника. Сейчас уже выпустили препарат нового поколения, называется мавалис, с аналогичным действием.

Обезболивающее и противовоспалительное средство под названием Диклофенак колят внутримышечно, делают это один раз в день. Средство хоть и хорошо снимает боль, но обладает побочными эффектами, поэтому курс лечения препаратом не должен превышать 3-5 дней. Больше только в крайних случаях.

Применять Диклофенак следует по назначению лечащего врача.

Знаю, что при острых болях суставов или позвоночника диклофенак выписывают в уколах не более чем на пять дней внутримышечно. Больше колоть нельзя из-за сильных побочных воздействий на желудочно-кишечный тракт, печень и почки. А вообще мне врач говорил, что диклофенак — это по сути яд из-за очень сильного негативного воздействия на внутренние органы человека.

В первые два дня пребывания в стационаре мне кололи двойную дозу Диклофенака, а всего 8 дней уколов Диклофенака. Для предотвращения болезней желудка прием определенных таблеток.

Так что до 10 дней Диклофенак колят, но чаще говорят о пяти дней допустимых.

Диклофенак считается противовоспалительным и обезбаливающим средством. Препараты такого вида обычно можно принимать ( орально, внутримышечно, супозитории) без наблюдения врача, не более пяти дней. Дальнейший прием, только после согласования с врачем.

Диклофенак ставят внутримышечно,один раз в день.И ставить через день.Желательно чередовать его с другим лекарством,к примеру аналигин,баралгин,брал.Диклофенак обладает рядом негативных побочных воздействий,которые влияют на печень,органы желудочно-кишечного тракта,могут появиться расстройства ЖКТ.Ставят его не больше пяти дней(5 уколов)

Диклофенак в уколах назначают, если болевой синдром имеет сильную выраженность. Этот противовоспалительный препарат быстро гасит боль и помогает на время уменьшить тягостные ощущения.

Диклофенак — как работает средство?

Лекарство Диклофенак выпускается в разных формах — в аптеках есть мазь, капли для глаз, ампулы с раствором, таблетки, капсулы, также ректальные суппозитории. Препарат в ампулах содержит основное вещество — диклофенак натрия, нестероидное противовоспалительное средство (НПВС). В ампулах по 3 мл раствора (прозрачного, немного желтоватого по цвету) есть также ряд дополнительных компонентов:

  • бензиловый спирт;
  • маннит;
  • натрия гидроксид;
  • вода и т.д.

Лекарство производится рядом фармацевтических компаний — среди них «Борисовский завод медпрепаратов», «Гротекс», «Биохимик» и прочие. Цена за 10 ампул (обычно хватает на курс) — 40-60 рублей в зависимости от производителя.

Препарат работает аналогично прочим НПВС — помогает устранить боль, жар, воспаление.

Механизм действия лекарства реализуется таким образом: диклофенак как производное фенилуксусной кислоты обладает способностью неизбирательно угнетать выработку ферментов ЦОГ. В итоге падает количество производимой арахидоновой кислоты — предшественника медиаторов воспаления.

Как и прочие НПВС, Диклофенак в уколах несет и другие действия:

  • разжижает кровь — обладает противоагрегантной активностью;
  • снижает температуру тела при ее повышении;
  • уменьшает общий болевой синдром, покраснение, локальную боль в области суставов.

Препарат не угнетает работу суставных хрящей, поэтому он безопасный при различных суставных заболеваниях. Всасывание после введения в мышцу начинается сразу, наивысшая концентрация достигается в крови за 20 минут.

Кому показано средство?

Лекарство Диклофенак в уколах среди показаний к применению имеет различные формы, виды болевого синдрома, возникающего по разным причинам. Препарат купирует боль при движении, спонтанную, хроническую, боль в состоянии покоя. Он показан после травм и операций, так как кроме анальгезирующего действия эффективно уменьшает отек в области раны, гематомы.

Применение лекарства допускается при болезненных месячных — оно быстро убирает все неприятные ощущения.

Среди ревматических болей показания к введению уколов тоже разнообразны, это — следующие заболевания:

  • ревматоидный артрит;
  • артрит, сопутствующий псориазу;
  • подагрические поражения суставов, тофусы;
  • артроз любых крупных и мелких суставов;

Лекарство в уколах лучше ряда аналогов и НПВС в таблетках помогает от приступа мигрени. Оно снимает болевой синдром при почечной, желчной колике, которая вызвана воспалением или движением конкремента, спазмом.

Инструкция по применению

Сколько, как колоть препарат, решает только врач — в данной лекарственной форме Диклофенак нужно применять только в стенах медицинского учреждения. Препарат нельзя вводить после приема алкоголя — совместимость плохая, риск развития кровотечений и болезней ЖКТ сильно возрастает.

Раствор набирают в шприц, после антисептической обработки кожи вводят в мышцу глубоко. Взрослым разовая доза — 1 ампула 75 мг. Спустя двенадцать часов можно повторно ввести средство, если в этом есть потребность. Курс терапии уколами Диклофенака очень короткий — 48 часов, не более 4-х введений лекарства. После, при необходимости, лечение осуществляют в таблетированной форме препарата или применяют более безопасную форму — мазь, гель.

При передозировке могут появиться такие признаки:

  • обмороки;
  • сильные или ноющие боли в желудке, животе;
  • головные боли;
  • судорожные припадки;
  • рвота, поташнивание;

В тяжелых случаях возможно появление легочного, желудочного кровотечения, у некоторых больных отмечалась кома, тяжелое поражение почек. Лечение симптоматическое, диализ обычно не дает должного результата.

Запреты для приема лекарства

Нельзя вводить данное лекарственное средство при беременности. Матери, кормящие грудью, должны прекратить грудное вскармливание минимум на 72 часа даже после однократного введения укола Диклофенака.

Основные противопоказания — наличие острых болезней ЖКТ, особенно, язв и эрозий.

При склонности к рецидивам заболеваний органов пищеварения даже в ремиссии введение Диклофенака не рекомендуется, следует выбирать более щадящие средства из группы НПВС. Другие противопоказания:

  • возраст до восемнадцати лет;
  • серьезные кровотечения, особенно, из кишечника, желудка;
  • колиты;

Пациентам после операций на сосудах, сердце ставить уколы нельзя — они могут усилить риск кровотечений и прочих тяжелых постоперационных осложнений.

Аналоги и побочные эффекты

Заменить лекарство можно другими НПВС в инъекционной форме, ниже приведен список известных лекарств.

Источники: http://pillsman.org/24025-skolko-dney-kolot-diklofenak.html, http://info-4all.ru/zdorove-i-medicina/skolko-dnej-mozhno-kolot-diklofenak/, http://tyubik.net/rastvori/143-ukoly-diklofenak-pokazaniya-k-primeneniyu.html

Комментарии: 16

  • megan92 ()   2 недели назад
    Подскажите, кто как борется с болью в суставах? Жутко болят колени(( Пью обезболивающие, но понимаю, что борюсь со следствием, а не с причиной...
  • Дарья ()   2 недели назад
    Несколько лет боролась со своими больными суставами и только прочитав эту статью, уже давно забыла про "неизлечимые" суставы
  • megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города
    ))
  • Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  • Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  • юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  • Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения суставов действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  • Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  • Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы лечения суставов? Бабушка таблеткам не доверяет, мучается от боли...
  • Андрей Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, ничего не помогло...
  • Екатерина Неделю назад
    Пробовала пить отвар из лаврового листа, толку никакого, только желудок испортила себе. Не верю я больше в эти народные методы...
  • Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про эту Федеральную программу по борьбе с заболеваниями суставов говорили. Говорят что нашли способ навсегда вылечить суставы и спину, причем государство полностью финансирует лечение для каждого больного.
  • Елена (врач ревматолог) 6 дней назад
    Действительно, на данный момент проходит программа, в которой каждый житель РФ и СНГ может полностью вылечить больные суставы.
  • александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Спасибо вам, уже приняла участие в этой программе.
  • Максим 4 дня назад
    кто Диклофенак пробовал? как эффект? помогло?
  • Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    Практически не помогло. Не советую.
  • Елена (врач ревматолог) Вчера
    Максим, рекомендую вам принять участие в Федеральной программе по борьбе с заболеваниями суставов, в 21 веке любые суставы можно вылечить!
  • Максим Сегодня
    Вот здорово! Неужели дошел прогресс и до нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector