Мазь сабельник 911 инструкция по применению

Суставные проблемы в настоящее время являются, чуть ли не лидерами среди всех патологий. Лечатся такие нарушения всегда комплексно с применением различных методик. Воздействие системных препаратов подкрепляется средствами местного действия. Сейчас широко применяется бальзам Сабельник 911. Поэтому далее подробно рассмотрим инструкцию по применению гель-бальзама Сабельник 911 для суставов.

Как применять гель-бальзам Сабельник 911 для суставов

Бальзам для суставов Сабельник 911 — натуральное лекарственное средство для наружного применения.

Справка. Препарат производится российским ЗАО «ТВИНС Тэк».

Основой средства являются натуральные компоненты, обладающие мощным терапевтическим воздействием:

  • экстракт лекарственных растений (сабельника, арники, крапивы) — обладают сильным противовоспалительным, обезволивающим действием, противоотечным, сосудосуживающим и ранозаживляющим действием;
  • эфирные масла (эвкалипта, можжевельника, чабреца) — способствуют уменьшению отечности и быстрой регенерации тканей;
  • глюкозамин и хондроитин — вещества, корректирующие обменные процессы в костной и хрящевой ткани, а также способствующие ее восстановлению.

Стоит отметить, что глюкозамин, хондроитин и сабельник в гель — бальзаме для суставов являются основой благотворного влияния на костную, суставную и хрящевую ткань, поскольку запускают в них восстановительные процессы.

Как указано в официальной инструкции, препарат используется при патологиях мышц и суставов (в том числе травматического характера), а также при растяжении связок.

Применяется препарат 2 раза в день следующим образом: небольшое количество бальзама нанести на чистую кожу в проблемных участках, и легкими круговыми движениями втереть средство до полного впитывания.

Среди противопоказаний к применению можно выделить только индивидуальную непереносимость компонентов и детский возраст до 2 лет.

Важно! Возможность использования геля в период беременности и ГВ следует обсуждать с лечащим врачом.

В основном мазь Сабельник для суставов переносится хорошо, однако, в отдельных случаях могут возникать местные аллергические реакции.

При отсутствии эффекта либо возникновении зуда и жжения следует прекратить применение средства и обратиться к доктору.

Просмотрев многочисленные отзывы о препарате можно сделать вывод, что он является довольно эффективным и популярным средством при болях в мышцах, суставах, при травмах.

Однако есть и отрицательные комментарии об использовании этого средства при некоторых суставных заболеваниях, правда в них не указана тяжесть патологического процесса.

Ведь при запущенных стадиях требуются радикальные методы лечения, поскольку любые местные средства уже не в силах справится с болезнью.

Приведем несколько мнений о действенности препарата Сабельник 911.

Николай: «На тренировке потянул связки на ноги. Я надеялся, что боль вскоре пройдет, но она не хотела отступать. Промучившись несколько дней, пошел в аптеку, где мне посоветовали этот бальзам. Начал мазать ногу и улучшения заметил почти сразу. Через пару дней возобновил тренировки, но пока в щадящем режиме».

Наталья: «Мазью пользуюсь давно. Купила первый раз, когда у меня появились сильные судороги в ногах. Хорошо снимает напряжение, и устраняет боль. А тут недавно спина разболелась. Не могла ни наклониться, ни повернуться. Сабельник меня опять выручил».

Мария: «У моей мамы артроз коленного сустава. Решили попробовать этот бальзам, поскольку о нем неплохо отзываются. Но как — то он разочаровал. Никакого лечебного эффекта».

Сергей: «Меня периодически мучают боли в коленях, да такие, что прям хоть на стену лезь. Перепробовал многие средства, но спас меня именно сабельник. В периоды обострения он мне здорово помогает».

Заключение

Суставные заболевания следует лечить комплексно и под контролем специалиста. Самостоятельное лечение может привести к прогрессированию заболевания и развитию осложнений. Тогда терапия будет более длительным и трудоемким процессом, с применением радикальных способов.

Бальзам 911 Сабельник: инструкция по применению и отзывы

Латинское название: Sabelnik 911 Balm

Действующее вещество: экстракт сабельника (comari extract), экстракт крапивы (urticae extract), экстракт арники (arnici extract), масло можжевельника, эвкалипта и тимьяна (juniper, eucalyptus & thymus oil), глюкозамина гидрохлорид (glucosamine hydrochloride), хондроитина сульфат (chondroitini sulfas)

Производитель: Твинс Тэк (Россия)

Актуализация описания и фото: 03.05.2018

Бальзам 911 Сабельник – косметическое лечебное средство местноанальгезирующего, противовоспалительного и противоотечного действия, используемое в составе комбинированной терапии поражений мышц, суставов, а также при растяжениях связок.

Форма выпуска и состав

Выпускают средство в форме бальзама для тела и бальзама для суставов: легкой текстуры, прозрачный, белого или почти белого цвета (100 мл в тубе, в картонной пачке 1 туба).

Состав Бальзама 911 Сабельник для тела: экстракт сабельника, экстракт арники, экстракт крапивы, масло можжевельника, масло тимьяна, масло эвкалипта, глюкозамина гидрохлорид, хондроитина сульфат.

Состав Бальзама 911 Сабельник для суставов: диазолидинил мочевина, вода, экстракт сабельника, экстракт арники, экстракт крапивы, йодопропинилбутилкарбамат, камфора, масло можжевельника, масло тимьяна, масло эвкалипта, триэтаноламин, пропиленгликоль, акрилаты/С 10-30 алкил акрилат кроссполимер, глюкозамина гидрохлорид, хондроитина сульфат, стеарат изооктил, лимонен, линалоол.

Фармакологические свойства

Основным действующим компонентом препарата является сабельник – растение, проявляющее выраженное обезболивающее и противовоспалительное действие при лечении суставов, мышц, а также при растяжениях связок. Комплекс растительных экстрактов и эфирных масел, включенных в состав средства, способствует снятию воспаления, уменьшению отека и регенерации тканей, а такие вещества как хондроитина сульфат и глюкозамина гидрохлорид содействуют ускорению восстановления естественной структуры хрящевой ткани.

Показания к применению

Согласно инструкции, Бальзам 911 Сабельник рекомендован к применению в качестве вспомогательного средства при болезнях суставов и мышц, а также при растяжениях связок.

Противопоказания

  • гиперчувствительность к любому из ингредиентов средства;
  • возраст до 2 лет.

Инструкция по применению Бальзама 911 Сабельник: способ и дозировка

Средство применяют наружно.

Препарат рекомендуется наносить несколько раз в день в небольшом количестве на кожу над пораженной областью, легкими круговыми движениями распределяя по всей ее поверхности и растирая до полного впитывания (бальзам для суставов), либо оставляя впитываться, не растирая (бальзама для тела).

Побочные действия

Не исключено появление аллергических реакций.

Передозировка

При местном применении передозировка крайне маловероятна.

Особые указания

Данные не указаны.

Применение в детском возрасте

Детям младше 2 лет применение препарата противопоказано.

Лекарственное взаимодействие

Данные не указаны.

Аналогами Бальзама 911 Сабельник являются: Бальзам Биокон «Пихта и Сабельник», Крем массажный с экстрактом сабельника «Эсобел», Крем-бальзам Эликсир «Сабельник с глюкозамином», Гель-бальзам Суставит «Сабельник с экстрактами трав», Крем-бальзам «Сабельник. Спасательный круг», Актив гель «Сустамол ZD» с экстрактом сабельника.

Сроки и условия хранения

Хранить при температуре 5–25 °C в местах, недоступных для детей.

Срок годности – 2 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Отзывы о Бальзаме 911 Сабельник

В отзывах о Бальзаме 911 Сабельник большинство пациентов отмечают эффективность данного продукта при лечении различных травм, растяжений мышц или связок, при обострениях артроза, остеохондроза. Согласно отзывам препарат после впитывания очень быстро купирует болевой синдром и отек тканей, снимает воспаление, но вместе с тем накопительный эффект от действия препарата не наблюдается. Некоторые пациенты считают, что бальзам показывает наилучший результат, если его наносить на проблемную зону на ночь, и после этого хорошо укутать обработанный участок. К достоинствам средства также относят его доступность и то, что оно хорошо впитывается, не оставляя жирных следов на одежде.

Однако в редких случаях отмечают не только краткосрочное, но и очень слабое действие продукта, в связи с чем при выраженной боли его рекомендуют использовать только в комплексной терапии. Встречаются отдельные отзывы, в которых указывают на полное отсутствие эффекта от продукта. На развитие побочных реакций в период использования препарата жалоб нет. Некоторым пациентам не нравится резкий запах средства.

Цена на Бальзам 911 Сабельник в аптеках

Цена на Бальзам 911 Сабельник для суставов может составлять 95–110 рублей, Бальзам 911 Сабельник для тела – 95–105 рублей за тубу объемом 100 мл.

Образование: Ростовский государственный медицинский университет, специальность «Лечебное дело».

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Многим знакома ситуация, когда малыш «не вылезает» из простуд. Если в первый год посещения детского сада это нормальная реакция организма, то дальше возникает в.

Мощным противовоспалительным и противоболевым действием обладает «911 Сабельник» бальзам для суставов. В его основу положен комплекс целебных растений, которые, взаимодействуя друг с другом, способствуют купированию болезненной симптоматики и улучшению состояния мышц, хрящей, суставов, связок при их нарушенной деятельности. Лекарственный препарат быстро и эффективно восстанавливает двигательную активность и возвращает больного к прежнему образу жизни.

Форма и состав

Приобрести «Сабельник 911» можно в виде гель-бальзама, расфасованного по тюбикам, а также в таблетках, представляющих собой биологически активную добавку. Медики считают, что форма мази лучше подходит для терапии больных суставов, так как ее структура позволяет воздействовать непосредственно в проблемную зону. Бальзам для суставов «911» состоит исключительно из натуральных компонентов, перечень которых подробно описан в таблице:

Кроме перечисленных компонентов, в составе бальзама «Сабельник 911» присутствует комплекс растительных масел, а именно эвкалипта, можжевельника, чабреца, крапивы. Они способствуют укреплению суставов, предупреждают разрушение клеток и улучшают их состояние. Плюс ко всему, группа целебных масел выступает в качестве иммуномодулятора.

Принцип работы

Проникая в структуры кожного покрова, бальзам «Сабельник» направляется к болезненному суставу, где оказывает выраженное противовоспалительное, противоотечное и регенеративное действие. Уже после первого нанесения мази больной отметит снижение интенсивности боли и легкость в движениях. Плюс ко всему, «Сабельник» помогает усилить защитные свойства организма и предупредить дальнейшее развитие болезни.

Чтобы терапевтический эффект от использования бальзама был максимально положительным, рекомендуется применять его в комплексе с биологически активной добавкой, предназначенной для перорального приема.

Мазь на основе сабельника назначается в качестве дополнительного средства при всевозможных патологиях мышц и суставов. Это популярное фармацевтическое средство с сильнейшим тонизирующим эффектом выступает в борьбе с болезненной симптоматикой, возникающей при травмах и повреждениях костно-мышечной системы. Таким образом, целесообразно использовать гель «Сабельник» в таких случаях:

  • предупреждение травм и растяжений, осложнений после вывихов и переломов;
  • лечение воспалительных патологий костно-мышечной системы;
  • устранение болевого дискомфорта и тяжести в ногах и руках у людей преклонного возраста или при метеочувствительности;
  • укрепление суставов и костей в реабилитационный период.

Вернуться к оглавлению

Инструкция по применению бальзама для суставов «Сабельник 911»

Применять для терапии болезней суставов «Сабельник 911» следует после консультации врача, который проведет осмотр пациента и определит целесообразность такого лечения. Если противопоказаний к использованию медицинского продукта нет, можно смело приступать к терапии. Потребуется небольшое количество бальзама нанести на болезненный участок и втереть круговыми движениями до его полного впитывания.

Противопоказания и побочные явления

Гель «Сабельник» не рекомендован к использованию лицам с индивидуальной непереносимостью какого-либо компонента из его состава, а также пациентам, возрастом младше 2-х лет. При нанесении бальзама нежелательные явления возникают крайне редко и обычно это признаки аллергической реакции.

Передозировка

При местном использовании случаев передозировки зафиксировано не было. Но теоретически, если пренебрегать рекомендованными дозами, указанными в инструкции «Сабельника», может развиться зуд, покраснение и жжение обрабатываемого участка кожи. В таком случае потребуется промыть область водой, и в дальнейшем наносить бальзам в небольшом количестве.

Взаимодействие

Применяя «Сабельник» совместно с нестероидными противовоспалительными препаратами, возможно взаимное усиление терапевтических эффектов. Не рекомендуется наносить в область больного сустава другой крем с аналогичным терапевтическим действием. Чтобы повысить эффективность бальзама «Сабельник», его лучше применять в комплексе с медикаментами, предназначенными для приема внутрь.

Особые указания

Следует отметить, что при проведении лечения суставов бальзамом «Сабельник» могут временно усилиться болезненные ощущения. Однако, это не повод для отмены препарата, такие явления не требуют принятия лечебных мер, так как они проходят самостоятельно. При использовании «Сабельника» в виде мази нет необходимости соблюдать осторожность при управлении автотранспортными средствами.

Чем заменить?

Аналогичным составом и принципом воздействия на больные суставы обладают фармацевтические препараты «Сабельник» от фирмы «Эвалар» и «Сабельник Мерцана». Других аналогов рассматриваемый бальзам не имеет. Для больных суставов подходят и другие медсредства, обладающие противовоспалительным и обезболивающим действием, но их назначать должен исключительно профильный медик индивидуально для каждого пациента.

Источники: http://revmatolog.org/lechenie/medicamenty/kak-primenyat-gel-balzam-sabelnik-911.html, http://www.neboleem.net/balzam-911-sabelnik.php, http://etosustav.ru/lekarstva/vspom/balzam-sabelnik-911-dlya-sustavov.html

Комментарии: 16

  • megan92 ()   2 недели назад
    Подскажите, кто как борется с болью в суставах? Жутко болят колени(( Пью обезболивающие, но понимаю, что борюсь со следствием, а не с причиной...
  • Дарья ()   2 недели назад
    Несколько лет боролась со своими больными суставами и только прочитав эту статью, уже давно забыла про "неизлечимые" суставы
  • megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города
    ))
  • Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  • Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  • юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  • Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения суставов действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  • Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  • Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы лечения суставов? Бабушка таблеткам не доверяет, мучается от боли...
  • Андрей Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, ничего не помогло...
  • Екатерина Неделю назад
    Пробовала пить отвар из лаврового листа, толку никакого, только желудок испортила себе. Не верю я больше в эти народные методы...
  • Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про эту Федеральную программу по борьбе с заболеваниями суставов говорили. Говорят что нашли способ навсегда вылечить суставы и спину, причем государство полностью финансирует лечение для каждого больного.
  • Елена (врач ревматолог) 6 дней назад
    Действительно, на данный момент проходит программа, в которой каждый житель РФ и СНГ может полностью вылечить больные суставы.
  • александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Спасибо вам, уже приняла участие в этой программе.
  • Максим 4 дня назад
    кто Диклофенак пробовал? как эффект? помогло?
  • Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    Практически не помогло. Не советую.
  • Елена (врач ревматолог) Вчера
    Максим, рекомендую вам принять участие в Федеральной программе по борьбе с заболеваниями суставов, в 21 веке любые суставы можно вылечить!
  • Максим Сегодня
    Вот здорово! Неужели дошел прогресс и до нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector