Ортопедическая обувь для детей при косолапости

Выбор и приобретение ортопедической обуви при косолапости у ребенка

Любой родитель обязан внимательно следить за своим ребенком, покупая ему такие вещи, которые бы максимально подошли и не способствовали сковыванию его движений. Специалисты с уверенностью говорят: каждый день на человеческую стопу в процессе движения приходится очень высокая нагрузка. В особой степени это относится к детям, у которых стопы растут чрезвычайно быстро и в большей степени подвержены различным негативным факторам.

Поэтому родители очень внимательно должны относиться к таким вещам, как развитие плоскостопия или косолапия у ребенка, так как в будущем подобные проблемы отразятся на его походке. Чтобы избежать подобных последствий, Вам необходимо приобрести специальную ортопедическую обувь.

Ортопедическая обувь для исправления косолапости у детей и взрослых

В любом интернет-магазине в наше время можно абсолютно без проблем приобрести такую обувь как для детей, так и для их родителей. Покупая ее, важно знать и понимать, что вашей ноге необходимо там разместиться так, чтобы вы совершенно не чувствовали каких-либо неприятных ощущений или дискомфорта. Зачастую ее покупают детям, у которых есть признаки косолапости или же плоскостопия.

Она будет способствовать тому, что стопа ребенка в процессе ходьбы будет всегда располагаться правильно, а это , в свою очередь, положительно скажется на ее развитии и росте. Также важно помнить, что во время выбора необходимо руководствоваться правильными параметрами ноги, в частности, ее размера.

Где можно приобрести?

В наши дни многие специалисты рекомендуют приобретать ортопедическую обувь для ребенка только у известных фирм-производителей, уже завоевавших большое доверие у людей. Зачастую люди заказывают ее в Интернете, так как в интернет-магазинах почти всегда имеется большой выбор модельного ряда и довольно большая подборка цветовой гаммы и размеров. Приобрести такую обувь при косолапости может вполне позволить себе любой человек, потому что цена на нее вполне доступна и привлекательна.

В наше время на интернет-витринах имеется огромный выбор специальной детской лечебной обуви по вполне доступным ценам. Специалисты также рекомендуют носить ее даже просто в профилактических целях. Сейчас родители часто стали задаваться вопросом: где купить обувь по доступной цене, если у ребенка косолапость? Наш магазин обладает широким ассортиментом моделей различного типа, в числе которых изделия известной турецкой фирмы «Rocco Rich».

Детская обувь для лечения косолапости: особенности и разновидности

В процессе выбора важно уделить внимание подъему ноги. Если ребенок имеет полную ногу и довольно высокий подъем, то ,конечно, наилучшим вариантом станет изделие на шнурках или липучках, посредством которых имеется возможность регулировать ширину модели.

В наше время обувь для детей при косолапости представлена во множестве разновидностей, а именно:

  • Сапоги;
  • Ботинки;
  • Кроссовки, имеющие маленькие липучки.

Благодаря им появляется возможность регулирования для комфортного и удобного состояния на детской ноге. Во время выбора обуви особый акцент надо поставить на материал, из которого выполнено изделие. Наилучший вариант — это натуральная кожа, ведь именно этот материал способствует микроциркуляции воздуха и отвечает всем аспектам гигиены, а также предотвращает потовыделение и неприятный запах.

В наши дни обувь для исправления косолапости можно заказать в специальных интернет — магазинах, работающих по направлению реализации медицинской одежды и оборудования. При ее покупке такой не будет лишним указать многие предпочтенья: цвет, наличие специальных застежек, материал, размер, жесткость подошвы, высоту обуви и форму носка. Важно знать, что ортопедическая детская обувь для зимнего периода должна приобретаться на размер больше, так как ребенку необходимо наличие минимального запаса для пальцев, которые в процессе ходьбы сжимаются. Именно в таком случае он будет испытывать удобство и комфорт.

Своевременно купленная и правильно подобранная ортопедическая обувь способствует лечению косолапости и комфортному перемещению при ходьбе.

Итак, вы родители косолапого ребенка. Что необходимо знать? Во-первых, косолапость излечима, во-вторых, вы должны позаботиться о закреплении полученного результата. Наиболее продвинутым и эффективным методом лечения является метод Понсети, по окончании лечения при помощи гипсования и ахилотомии на ребенка необходимо одеть специальную ортопедическую обувь для лечения косолапости — брейсы.

Что такое брейсы?

Брейсы для лечения косолапости — это ботинки, пошитые определенным образом, которые позволяют фиксировать стопу в правильном положении на планке. Нахождение ребенка в брейсах способствует закреплению результата лечения и профилактике рецидива косолапости. Есть несколько производителей ортопедической обуви для лечения косолапости. Наиболее популярными зарубежными производителями являются фирма Альфа-флекс Германия и Митчелз США. Недостаток этой обуви — высокая цена и длительность доставки до потребителя, а также хрупкость конструкции. Из отечественных аналогов можно выделить брейсы фирмы «Медвежонок».

Данная ортопедическая обувь сертифицирована и лицензирована в минздравсоцразвитии как «сложная ортопедическая обувь для лечение косолапости и плосковальгусных стоп у детей», что позволяет родителям детей-инвалидов получать средства для ее приобретения в фонде социального страхования. Являясь производителями данной ортопедической обуви, мы гарантируем своим покупателям ее замену в случае поломки в кратчайшие сроки.

Новая планка «Медвежонок»

Специалисты нашей организации в результате совместной работы конструкторов и врачей изготовили новую планку «Медвежонок», вес которой составляет 235г. По сравнению со старой (400г.) планкой, новая сконструирована таким образом, что позволяет выдерживать нагрузку до 40 кг, а средний вес ребенка 4х лет – 15-20кг. В сложной ортопедической обуви для косолапости «Медвежонок» имеется два вида ботинок: на ремнях и на шнурках, с узкой и с широкой пяткой, что позволяет подобрать нужную модель при любой полноте ножки у косолапого ребенка. В конструкции планки учтены все преимущества брейсов Альфа-флекс и Митчелз. Кроме того, стоимость их в комплекте с новой планкой в 3 раза ниже, чем у зарубежных аналогов.

Ортопедическая обувь для детей

Вы позаботились о покупке брейсов, но постепенно режим ношения данной ортопедической обуви уменьшается, и вы используете ее только на сон. Теперь нужно подумать о правильной ортопедической обуви в тот период, когда ребенок не носит брейсы, а для детей с врожденной вылеченной косолапостью это особенно важно, так как стопа такого ребенка является наиболее хрупкои и нуждается в хорошей ортопедической обуви. Мы рады вам предложить детскую ортопедическую и профилактическую обувь фирм Perlina, Minitin и МЕГА ортопедик, производства Турции. Данная обувь изготовлена с учетом всех требований современной ортопедии. Для ваших детей наиболее полезна будет обувь с высоким берцем. И помните, при помощи хорошей ортопедической обуви косолапость не вылечишь, а вот помочь излеченной стопе в дальнейшем развиваться правильно возможно! Ортопедическая обувь для детей

Косолапость — одно из самых распространенных искажений стопы ребенка, при которой он не может поставить пятку плоско на пол. У мальчиков косолапость встречается чаще, чем у девочек. Определить косолапость врач может на УЗИ, еще в животике у мамы. При рождении, специалисты осматривают ребенка и ставят соответствующий диагноз. Более старшим деткам, для определения заболевания, проводят рентгенологического исследования. Косолапость бывает односторонняя и двусторонняя.

Современной науке до конца не изучены причины возникновения заболевания.

Предполагаемые факторы риска развития косолапости:

  • аномалия положения плода
  • недостаток околоплодных вод;
  • курение, прием алкоголя и наркотиков.

Все эти причины отрицательно влияют на плод, нарушая развитие костно — мышечной системы.

Виды косолапости:

  • идиопатическая;
  • постуральная (позиционная);
  • врожденная;
  • синдромологическая.

Диагностика

Очень важно диагностировать вид косолапости, является ли она истинной или позиционной. Если косолапость позиционная, то стопа ребенка подвижна и ее можно вывести в нормальное положение. Обычно такая косолапость самостоятельно исчезает в первые недели жизни, но все таки, в таком случае врачи рекомендуют консервативную терапию.

Симптомы патологии:

  • опущение наружного края стопы
  • поднятая пятка при опущенной стопе;
  • большой палец смотрит внутрь;
  • поднятие внутреннего края;
  • ограничено движение в голеностопном суставе;
  • особая походка (во время каждого шага ребенок перешагивает через опорную ногу).

Какую обувь нужно носить при косолапости?

Чтобы деформация не прогрессировала ортопеды рекомендуют детям носить специальную ортопедическую обувь, что является одним из важнейших условий правильной коррекции патологии. Очень маленьким деткам пользоваться ортопедической обувью надо при посещении детского сада и на прогулке. Обувь должна быть удобной для ребенка и обеспечивать правильное положение стопы.

Она обладает следующими свойствами:

  • имеет специальные стельки — пронаторы;
  • высокий и жесткий задник поддерживает голеностопный сустав;
  • вставки и шнурки фиксируют стопу.

С течением времени проблема осложняется, изменение костей стопы прогрессируют. Мышцы голени, которые не принимают участия в движении, атрофируются,в следствии чего происходят нарушения в работе коленных суставов.Чтобы не допустить подобные нарушения и восстановить форму стопы ребенка, надо срочно начать лечение косолапости. Способы лечения выбирает ортопед в зависимости от выраженности патологии и должно быть методичным и постоянным.
Результат лечения напрямую зависит от уровня косолапости. Если при легкой степени заболевания удается добиться успеха в 90% случаев без операции, то при тяжелой степени консервативное лечение помогает только в 10% случаях. Существует множество вариантов, которые помогут избавиться от косолапости. Важнейшее — как можно раньше заметить проблему и вовремя начать лечение, тогда оно будет быстрым и простым. Стоит набраться терпения и результат не заставит себя ждать.

Наш сайт предлагает огромный выбор ортопедической обуви, которая станет незаменимым помощником в борьбе с болезнью.

Источники: http://ortopedia-shoes.ru/kosolapost-u-detey, http://m.medvejonok.com/articles/ortopedicheskaja_obuv_pri_kosolaposti/, http://magkinder.ru/articles/kosolapost-u-detej—raznovidnost-i-simptomi.html

Комментарии: 16

  • megan92 ()   2 недели назад
    Подскажите, кто как борется с болью в суставах? Жутко болят колени(( Пью обезболивающие, но понимаю, что борюсь со следствием, а не с причиной...
  • Дарья ()   2 недели назад
    Несколько лет боролась со своими больными суставами и только прочитав эту статью, уже давно забыла про "неизлечимые" суставы
  • megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города
    ))
  • Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  • Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  • юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  • Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения суставов действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  • Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  • Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы лечения суставов? Бабушка таблеткам не доверяет, мучается от боли...
  • Андрей Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, ничего не помогло...
  • Екатерина Неделю назад
    Пробовала пить отвар из лаврового листа, толку никакого, только желудок испортила себе. Не верю я больше в эти народные методы...
  • Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про эту Федеральную программу по борьбе с заболеваниями суставов говорили. Говорят что нашли способ навсегда вылечить суставы и спину, причем государство полностью финансирует лечение для каждого больного.
  • Елена (врач ревматолог) 6 дней назад
    Действительно, на данный момент проходит программа, в которой каждый житель РФ и СНГ может полностью вылечить больные суставы.
  • александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Спасибо вам, уже приняла участие в этой программе.
  • Максим 4 дня назад
    кто Диклофенак пробовал? как эффект? помогло?
  • Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    Практически не помогло. Не советую.
  • Елена (врач ревматолог) Вчера
    Максим, рекомендую вам принять участие в Федеральной программе по борьбе с заболеваниями суставов, в 21 веке любые суставы можно вылечить!
  • Максим Сегодня
    Вот здорово! Неужели дошел прогресс и до нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector